top of page

學員心聲

香港教育工作者聯會黃楚標學校 李炎雄訪問

​檢定STEM/STEAM導師培訓 - 學員心得

暑假期間,完成了由「亞洲創意教育協會」舉辦的Stem導師培訓課程,對於自己認識STEM及教育上大有裨益。

當中內容提及行動學習(action learning)及不同的評估方式。現今香港學生為了預備各種考試例如呈分試公開試等,上堂做功課,操練試卷等。讓我不禁思考,教育學生的最大目的是為了應試?

作為一位老師,身處教育最前線能切身感受到推行Stem的困難。以數學科作為例子,STEM中的M(Mathematics)代表數學有著舉足輕重的重要性。但日常教學,為了追進度,預備評估測驗考試等都已經佔用大部份老師日常備課及課堂的時間,有時候連基本課堂活動都未能進行,何況融入STEM或跨學科學習?

這個課程除了讓我認識到創意行動學習,STEM的評估方式,亦給予了我一個機會反思香港的教育制度及STEM的未來發展。

​沈孟釗老師

中華基督教會基全小學

Facebook 學員心聲留言
bottom of page