「 亞洲創意教育協會 」是一所非牟利組織,致力於研究和推動創意教育發展,為 STEM 教育、創客教育、創造力教育及創新教育提供一個全球知識共享的平台。

 

「 亞洲創意教育協會 」是亞洲首間設立「 A - STEM 學校績效評審標準 」的認証機構,以協助學校「 規劃 」、「 實施 」及「 評估 」其 STEM 績效表現。

 

我們的「 創意行動學習模式 」培訓教材,是由多位世界知名科學家及專家所編制,為有意成為 STEM 教師提供專業培訓及認証,包括幼稚園、小學及中學的教育工作者。

願景

我們希望透過創意伙伴關係,以創意行動學習模式,推動創意教育的發展,提升社會的創造,協作及解決問題的競爭力。

使命

「 亞洲創意教育協會 」是以「 創意 」、「 行動 」及「 關懷 」為核心價值觀,我們的使命如下 :

  • 通過培訓、研討會、論壇、新聞通訊和社交媒體,建立知識創新的平台。

  • 建立績效評審標準,推動 STEM 教育、創客教育、創造力教育及創新教育的發展。

  • 提供專業培訓及認証,促進教育工作者的專業發展及認可。

亞洲創意教育協會