認証計劃

「亞洲創意教育協會」已根據國際標準化組織 ( International Organisation for standardisation ) 的績效標準,編制一套「 A-STEM 學校績效評審標準」,以幫助學校進行自我評估,以及進行認証 ( Certification )。認証合格的學校可使用如下的「A-STEM 學校」標誌 :

" A-STEM School "標誌

「 A - STEM 學校 」認証流程如下 :

  1. 申請「 A - STEM 學校 」認証計劃,並填寫表格,以獲取此套標準,A - STEM 學校需管理手冊及表格的參考樣本。

  2. 按照這套標準,在學校進行 STEM 規劃、實施、評估及改進,並編制自己的 A - STEM 學校管理手冊。

  3. 提交「 自我評估 」的報告,以便安排評審小組到學校進行實地評估。

  4. 評審小組將提交評審報告,以便學校進行修正及改進,合乎標準要求者可以獲得証書,並可使用「 A - STEM 學校 」標誌於網站及宣傳媒體。

  5. 「 A - STEM 學校 」認証有效期為三年。三年後學校必須安排下一次的評審,以便維持其認証資格。