​主席的話

同時,我很榮幸和榮譽被邀請加入亞洲創意教育協會並以榮譽主席的身份任職。我於1996年首次來到這座城市,

代表英國華威大學 (University of Warwick ,U.K.)在1989年至2003年擔任音樂總監,是該職位迄今為止,在所有5位音樂家中任職時間最長的一位。

我愛上了香港這個地方和人們的勤奮與活力,以及五顏六色的環境和景色。我更藉此找到機會與別人交流亞洲文化和我的歐洲教育背景

當我在學校的時候,我的老師們都期望我成為一個專業而出色的科學家-我特別擅長數學,而物理和化學也不錯-但是令他們感到困惑的是我在第六學級中選擇了一條穿越法語,德語和拉丁語的道路時,這是因為這可以使我可以在休閒時繼續做我的音樂創作。我父親是一位出色的分析化學家,他經營自己的實驗室來研究表面塗層、油漆、樹脂和膠粘劑-因此我十幾歲的大部分時間都在這些實驗室里工作,協助父親研究公式,並觀察科學方法和統計分析。

我對音樂的理解與對音樂的判斷力令我在音樂製作過程中,不斷地運用不同的思維方式和解決問題,令我如同廣播員,作曲家,指揮,演奏者和老師一樣可以創作音樂。努力去解釋音樂中的情感表達和完美技術中的細微差別,是一項持續不斷且涉及多方面因素的精神挑戰。

 

因此您可以理解,現在能夠與許多科學和創新思想與實踐相關領域的傑出,老師、科學家、音樂家和思想家一起工作對我來說有多重要,亦正正是創意教育歷程。

 

我真的非常期待與您們合作,與您們分享這些經歷和成功的故事,並結合教育、科學和創造力,

創造出一個更強大,更緊密和進取的未來。

杜程

主席

April 2020

我很高興在此介紹及對所有人說:

“歡迎來到亞洲創意教育協會。”