top of page
  • AICEHK

【大學發展】都大成本港首自資院校參與創科實習計劃 為STEM學生提供機會

發佈於: 2023-11-22

原文責任編輯:梁凱婷


為培育創科人才,都會大學將成爲本港首間自資院校,於2024/25年參與創新科技署旗下的「創科實習計劃」;超過2,000名修讀STEM相關學科本科及研究生最快可於明年暑假,藉計劃獲得創科相關實習機會。


校董會主席黃天祥於今日(22日)舉行的僱主午宴上表示,新安排有助都大學生獲得更多寶貴的實習機會,大大提升其競爭力,增強他們投身創科行業的信心;同時標誌大學在創科人才培育方面,邁進重要一步。他期待大學與業界攜手合作,為學生提供重要的創科實習平台,進一步擴大本地科技創新人才儲備,推動香港成為創科樞紐。


校長林群聲亦認為,安排與都大理念一致,有助培育適應力強、具跨學科知識及創新思維的青年人才,充分體現大學在推動創科教育方面的決心及實力。

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

九華校長:高中設校本非DSE課 給學生空間用STEAM助人建自信

來源: 香港01 原撰文:蕭輝浩 裴英才 發佈於: 2023-12-08 男校九龍華仁書院校長周子詩接受「01教育」訪問談及學校STEAM發展策略,她指學校採取三層發展架構,其中STEAM普及教育一環除讓學生掌握基本技能和倫理外,校方特意於中四及中五設兩節非公開試的「Vision In Action」(VIA)校本課程,鼓勵他們透過STEAM幫助他人,從中經歷成功建立自信。 她解釋,學校注重學生全

科技教育+STEM增學生求知欲 為未來做準備 聖馬太小學「令學習變無限」

來源: Sunday Kiss 發佈於: 2023-10-25 科技教育成為現時教育的大趨勢,聖公會聖馬太小學由前任校長到現任張校長都一致發揮前瞻性,大力引入科技教育、STEM教育等,配合多元化的教學方法為孩子增加學習興趣、未來的競爭力。今回「校長辦公室」將會帶大家了解這所學校以其不斷進步的科技教育和豐富的學術課程,致力於培養學生的求知和探究精神,為他們的未來打造了無限可能性。 學校為學生提供更好

bottom of page