金蘋果獎
傑出 STEM 老師大獎 2022

最佳STEAM老師大獎.png

2022​ 得獎者

姓名: 李炎雄

得獎感言:

這次,能榮獲傑出STEM 老師大獎,我感到非常高與與榮幸,感謝亞洲創意教育協會對我的厚愛與信任。

在去年疫情期間,我參加了由瘳SIR主講的檢定STEM導師培訓(小學)課程。整個課程共分為四大章節,引領我探究STEM是甚麼?分辨STEM教育與傳統教育的不同之處,再到STEM的課程設計,當中課程設計的八大元素更整合及梳理了我對STEM課程設計的認識。在這裡我特別感謝廖SIR對我的關愛及照顧,感謝郭主任對我的協助,給予我發揮的空間。在工作中,我把所學知識應用在教學上,感謝學校給予機會讓我可在stem 領域發展,看到學校STEM發展慢慢成熟,我感到高興。

這次能夠當選傑出STEM 老師大獎,更是對我以後工作的一種鞭策,我更應該嚴格要求自己,把STEM教育做得更好,維護好傑出STEM教師的形象。

WhatsApp Image 2022-09-13 at 11.00.50 AM.jpeg

香港教育工作者聯會黃楚標學校 與李炎雄老師之合照